中国传媒大学关于2021年高校专项计划综合素质面试的通知

发布时间:2021-06-08浏览次数:6204


  

根据全国疫情防控总要求及各地具体要求,为切实保障涉考师生的生命安全和身体健康,为保证考试安全、平稳、有序进行,经研究决定,我校2021年高校专项计划综合素质面试以网络远程面试的方式进行。具体安排如下:

一、考试平台

面试的主平台:腾讯的“腾讯会议”软件;备用平台:阿里巴巴的“钉钉”软件。建议将上述软件分别下载到电脑端和手机端。面试时建议使用能够进行网络视频通话的电脑和智能手机,其中智能手机是考试备用设备。考试期间确保网络畅通稳定、电脑(手机)电量充足。

二、日程安排

1.模拟面试。为使考生熟悉面试环境、面试流程,学校会提前联系考生,并于6月10日组织模拟面试。请考生近期保持手机畅通。

2.正式面试。面试日期:6月11日。具体时间,另行通知。

3.结果查询。面试结束后,学校会尽快进行评审。面试结果将经我校本科招生网及阳光高考信息公开平台进行公示。

三、面试内容

1.自我介绍,时长每人1分钟。

2.专业知识考核。无领导小组讨论。汉语言、汉语言文学专业的考试时长为30分钟;工商管理类专业的考试时长为20分钟。

3.综合素质考核。自由提问。通过交流问答方式,重点考查考生的思想品德、专业素养、创新潜质、事业心、责任感、团队协作、人文素养、举止、表达和礼仪等。

四、其他说明

正式面试前,请考生准备好以下材料:身份证原件、准考证(登录报名平台下载并打印)、已上传报名平台相关材料的原件。

中国传媒大学招生处

2021年6月7日