公告
  发布日期:2019-11-29  点击量:8188  


    中国传媒大学2020年艺术类本科招生考试临近,我校注意到有单位或个人在网上销售《中国传媒大学艺考笔试、初试、文史哲一本通》等艺考辅导材料。现就此事郑重公告如下:
    1.中国传媒大学2020年艺术类本科招生考试文化素养基础测试的考查科目为文学、历史、哲学三科。其中文学无参考书目,历史参考书目为张帆、马勇著《中国历史通识读本》(中国传媒大学出版社),哲学参考书目为冯友兰著《中国哲学简史》(涂又光或赵复三汉译本)。除此之外,无任何其他参考书目。
    2.所有市面上打着“中国传媒大学”旗号销售的艺考初试辅导材料都未经过官方认证,其内容与我校的文化素养基础测试考核内容无任何实质联系,请广大考生以我校官方发布的信息为准,切勿轻信上当受骗。
    3.所有销售艺考初试辅导材料的单位和个人,务必即刻停止违法售卖行为,停止制作、发布和销售任何有关中国传媒大学艺术类本科招生考试培训的辅导材料。
    4.我校不举办任何形式的艺术类专业考试考前辅导班,不允许任何单位或个人以学校名义举办考前辅导班;我校没有委托任何中介机构或个人代理我校进行招生录取工作;在专业考试和录取过程中除本招生简章规定的报名考试费外不收取任何形式的赞助费或其它费用;对以学校名义举办考前辅导班或进行招生录取工作的中介机构或个人,我校将依法追究其法律责任。
    5.欢迎学校师生对损害学校名誉的行为进行举报,提供有关线索,同时也请我校师生自觉抵制相关侵害我校权益行为,杜绝任何违法行为的发生。

     举报电话:中国传媒大学纪委监察处010-65779383


中国传媒大学招生办公室
2019年11月28日