我校代表队首次打进CCPC总决赛并获得铜奖
  发布日期:2017-12-08  点击量:1062  

(通讯员 杨丽芳)12月3日,我校参赛队伍在第三届中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest, 简称CCPC)CCPC总决赛中,发挥稳定,表现出色,获得1枚铜牌。这是我校首次入围CCPC总决赛,并且在CCPC总决赛上获得奖牌。

本次比赛我校派出了17级录音艺术研柳淳曦、15 级信息安全专业于帅、15级计算机科学与技术专业尚傲等3位参赛选手,由杨丽芳老师担任指导教师和领队。

CCPC分为网络预选赛、现场赛以及总决赛,CCPC总决赛选取CCPC三个分赛站排名前100的高校参赛,排名前100的高校自动获得1个名额,2016年CCPC总决赛前20的学校获得1个奖励名额,整体名额控制在120队以内,各队都是各强校的主力队员。我校凭借CCPC杭州站的优异成绩,获得了CCPC总决赛的入围资格。本次比赛由哈尔滨工业大学承办,参赛学校包括:清华大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、北京师范大学、北京航空航天大学等100所高校的117支队伍参赛。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest, 简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的面向世界大学生的国际性年度赛事,旨在激励当代大学生运用计算机编程技术和技能来解决实际问题,激发其学习算法和程序设计的兴趣,培养其团队合作意识、创新能力和挑战精神。