重要通知

工商银行卡、中国邮政储蓄卡、招商银行卡和北京银行卡

可直接在网上注册即可用于本次网上报名费用的支付

 

 

一、中国工商银行:

1.  网上自助注册

“教育/机票类 网上自助注册”

第一步:首次支付前,登录中国工商银行(www.icbc.com.cn)点击“网上银行”选择“软件下载” 的客户端功能软件“控件程序点击“运行”;

第二步:登录中国工商银行(www.icbc.com.cn),在首页的左侧“用户登录”选择“个人网上银行登录”左下角“注册”,点击进下一个页面的“注册个人网上银行”,进入“中国工商银行电子银行个人客户服务协议”点击“接受此协议”,请将工行的银行卡账号输入进去点“提交”,输入“注册卡/账户密码(输入的是该卡的取款密码),选择“开通电子商务功能”,在“输入登录密码”自行设置(数字和字母组合的不低于6位不高于30位的密码,该密码为登录工行个人网上银行在网站进行支付确认时使用,注意输入时应选择英文状态及区分字符的大小写状态),即可完成网上银行的自助注册。

第三步,重新登录中国工商银行(www.icbc.com.cn)在首页的左侧“用户登录”下的点击“个人网上银行登录”,输入“用户名/注册卡(账)号”、“登录密码”、“验证码”后点击“同意”,修改您的登录密码并设置支付密码(新登录/支付密码格式要求为630位之间英文与数字组合注意区分大小写不能有特殊字符。

注意:建议登录密码与支付密码不能相同。

 

2. 中国工商银行客服电话(95588)

按“1选中文服务,按“9”选择人工服务,按“1”选择个人客户,按“8”选择网上银行服务,咨询您在自助注册或支付过程中出现的任何问题。

 

3. 支付成功后,如何查找您的银行订单号

登录中国工商银行(www.icbc.com.cn)点击“个人网上银行登”输入“帐号”及“登录密码”,点击“同意”,进入下一个页面点击“我的账户”再从页面的左侧点击“账户查询”下的“网上购物查询”,选择适当的时间范围后点击“查询”可看到您的该笔交易,点击“回单”直接就能看到“订单号”(该订单号与您报名订单编号是相对应的,根据该订单号,通过首信易支付可以反查到您的报名订单编号)

 

 

二、 中国邮政储蓄银行

1. 网上自助注册

“教育/机票类 网上自助注册”

首次支付前,登录中国邮政储蓄银行(https://money.183.com.cn/)点击“个人客户  登陆”下方的“申请网上帐号,进入“中国邮政支付网关个人服务协议”点击“我同意”,选择“卡/折标志”录入邮政储蓄卡号,输入“/折密码(该密码为柜台或ATM机的取款密码),设置“登录密码(该密码为登录中国邮政银行“个人客户登陆”查询时使用的密码),再设置“网上支付密码(该密码为在网站进行支付确认时输入的密码),带红星后缀的条款为必填款项,填写完成之后点击“确定”即可完成注册。

 

2. 中国邮政储蓄银行客服电话(11185)

按“2选金融服务,按“4”选择业务咨询,咨询您在自助注册或支付过程中出现的任何问题。

 

3. 支付成功后,如何查找您的银行订单号

登录中国邮政储蓄银行(https://money.183.com.cn/)点击“个人客户登陆”确认预留信息是否一致,点击“确定”,点击左侧的“查询网上交易”点击 “按网站名称”,选择“首信易支付教育类及机票”,选择适当的时间范围后点击“确定”直接就能看到“订单号”(该订单号与您报名订单编号是相对应的,根据该订单号,通过首信易支付可以反查到您的报名订单编号)

 

 

三、招商银行自助注册:

1.  网上自助注册

登陆招商银行网站(http://www.cmbchina.com/),点击“个人网上银行大众版”,点击“下载安全控件”点击“运行

  招商银行借记卡自助注册:

第一步:选择“一卡通”,输入卡号及相关信息后,点击“登录”;

第二步:选择“网上支付”下拉菜单中的“网上支付功能”,在弹出的窗口选择“一卡通网上支付”,点击“确定”;

第三步:在“一卡通网上支付申请”的页面“是否接受责任条款”选择“”,点击“继续在网上申请”;

第四步:填写“一卡通‘网上支付’申请”,点击“提交”即可完成网上银行的自助注册。

 

  招商银行信用卡自助注册:

第一步:选择“信用卡”,输入证件号码及相关信息后,点击“登录”;

第二步:选择“网上支付”下拉菜单中的“网上支付功能申请”,在弹出的窗口选择“信用卡网上支付”,点击“确定”;

第三步:在“信用卡网上支付申请”页面“是否接受责任条款”选择“”,点击“继续在网上申请”;

第四步:填写“信用卡‘网上支付’申请”,点击“提交”即可完成网上银行的自助注册。

2电话开通

   拨打招商银行客服电话(95555),按“2选择人工服务,按“1选择个人银行业务,按“2选择网上银行服务,按“1选择网上支付功能申请,客服人员核对您的个人资料后即可为您开通网上支付功能。

3. 招商银行客服电话:(95555) 

按“2”选择人工服务,按“1选择个人银行业务,按“2选择网上银行服务,按“2”选择网上疑难咨询,可咨询您在自助注册或支付过程中出现的任何问题。

 

4.  支付成功后,如何查找您的银行订单号

登录“招商银行”(http://www.cmbchina.com),登录到您的个人网上银行,点击“网上支付”下的“网上支付交易查询”,选择日期范围,即可查询出您的订单号。(该订单号与您报名订单编号是相对应的,根据该订单号,通过首信易支付可以反查到您的报名订单编号)

 

 

四、北京银行自助注册:

1.  上自助注册

第一步:登录北京银行http://www.bankofbeijing.com.cn/cn/index.asp点击“安装控件”,点击“运行”;

第二步:选择“个人网银普通用户登录”选择“普通用户”,输入卡/账号,证件号码,电子银行密码,点击“确定”即可登陆到个人网上银行;

第三步:选择“我的网银”,选择“功能申请”,选择“电子支付功能”,选择“开通电子支付功能”。

 

电子银行密码是什么?

若您使用的是北京银行京卡,其电子银行初始密码通过申领该银行卡时的密码信封获得。若您使用的是北京银行储蓄存折,其电子银行密码需在北京银行任意网点办理开通。

如遗忘电子银行密码,请携带有效身份证件和京卡/存折,到北京银行任意营业网点办理密码重置业务,重新设置新密码后即可使用。

 

2.  北京银行客服电话(96169)

按“0选择人工服务,按“4选择网上银行业务,按“1”选择个人网上银行业务,可咨询您在自助注册或支付过程中出现的任何问题。

 

3.  支付成功后,如何查找您的银行订单号

登录“北京银行” (http://www.bankofbeijing.com.cn/cn/index.asp),登录您的个人网上银行,点击“我的账户”下的“账户查询”,选择“查询网上购物记录”,输入对应的时间范围即可查询出您的订单号。(该订单号与您报名订单编号是相对应的,根据该订单号,通过首信易支付可以反查到您的报名订单编号)

 

    
 
155
155
155
中国传媒大学招生办电话:010-65779370 / 010-65779256  
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号中国传媒大学招生办(邮编:100024)
举报电话:(010)65779383 中国传媒大学纪委监察处
版权所有:中国传媒大学招生办