校园采风 >> 校园资讯

招生办召开教师宣传工作总结暨座谈会

来源: 招生办    2014-12-24    浏览量:146

(通讯员 于杨 摄影 郭宪 刘家男)12月18日,为交流经验、听取建议,招生办组织召开了2014年秋季教师宣传工作总结暨座谈会。招生办主任侯隽及工作人员、宣传组教师出席会议。

今年秋季,招生办共派出45名教师、历时2个月,走访了全国28个省(除西藏、青海、新疆之外)250余所重点高中,宣讲241场,受众人数超万人,续签协议85所中学,宣传规模和效果都创历史新高,这是我校自优质生源基地建立以来最大规模的一次中学回访。

侯隽主任首先对本次宣传组教师的辛苦付出表示感谢,并对今秋宣传工作的整体情况、各组宣传总结及反馈情况进行了总结。

艺术学部动画与数字艺术学院副院长张歌东、文法学部党委副书记孙靖、艺术学部党委副书记蓝旭、理工学部本科教学管理办公室主任林卫国、艺术学部教师黄金华分别结合所去省份宣传工作开展情况,对我校下一步招生宣传工作如何扩大影响、吸引目标生源提出了建议。张歌东副院长结合自己两年中学宣讲经历,呼吁全校各学部(学院)、专业要重视招生宣传工作,思考如何调动学部(学院)的力量,更有针对性地进行宣传;孙靖副书记建议在宣讲内容中增加考研率、学生创业以及在校生获奖的案例,增强宣讲的感染性;蓝旭副书记建议宣讲话语可以更贴合高中生视角,提高冲击力;林卫国主任建议为学生准备小礼物,延展宣传效果。黄金华老师建议招生办在学校内部开展一次宣传工作,让更多专业老师加入宣传队伍,发挥各自的学科背景优势。与会老师分别发言,为招生宣传工作献计献策。

学校从2008年10月启动优质生源基地建设,组建教师招生宣传组。目前在全国共有优质生源基地261所。从2008年至今,随着优质生源基地数量的扩大,师生宣传志愿团宣传力量的加强,基地中学录取学生比例不断攀升,从2009年的5%发展到2014年的31%,从统计数据可见,2014年学校录取的学生中有近1/3来自于基地中学。优质生源基地建设与教师宣传活动有效地保证并提升了学校生源质量。

    
 
46663872
2068
675605
中国传媒大学招生办电话:010-65779370 / 010-65779256  E-mail:cuczsb@cuc.edu.cn
地址:北京市朝阳区定福庄东街一号中国传媒大学招生办(邮编:100024)
举报电话:(010)65779383 中国传媒大学纪委监察处
版权所有:中国传媒大学招生办