2021年中国传媒大学交响乐团团员选拔通知

发布时间:2020-12-07浏览次数:1652

中国传媒大学交响乐团成立于200810月,秉持“专业水准、高校一流”的发展目标,在学校领导的殷切关怀和全校师生的大力支持下取得了骄人的成果,也成为学校对外展示中一张靓丽的名片。

交响乐团将2021中国传媒大学艺术类本科专业试期间进行团员选拔。凡通过我校艺术类专业试的考生,均有资格报名。真诚期待热爱传媒事业、兼具器乐演奏特长的同学加入!

一、计划选拔人数

2021年交响乐团拟选拔36人,具体计划如下:

  

弦乐类

小提琴

6

中提琴

4

大提琴

4

低音提琴

4

木管类

长笛、短笛

2

双簧管

2

单簧管

2

2

铜管类

2

2

2

1

打击乐

定音鼓

2

  

1

二、报名

1、现场报名:2021220-250800-1700考生须持本人有效身份证件、三试准考证、报名表至中国传媒大学艺术团排练厅现场办理报名手续并参加选拔考试。

2、报名费:100元。

、选拔考试

1、考试时间2021220-25

1)报考录音艺术(录音工程方向)录音艺术(音响导演方向)音乐学(音乐传播方向)音乐学(音乐编辑方向)作曲与作曲技术理论(电子音乐方向)音乐表演(声乐演唱方向)的考生,参加专业三试的同时完成交响乐团选拔考试。

2)报考其他专业的考生,现场报名时确定具体选拔时间。

2、考试地点:中国传媒大学艺术团排练厅

3、考试内容:

1)自选曲目一首(不可使用伴奏,乐器自带,定音鼓除外);

2)视奏乐曲一首。

4、考生持《试准考证》参加选拔考试。

5、选拔合格名单将于20214我校校园网主页进行公示,公示无异议的视为通过中国传媒大学交响乐团选拔考试。

四、说明

凡获得交响乐团选拔考试合格证的考生被我校录取后,按规定与学校签订协议书并参加交响乐团的排练、演出和比赛。在团期间可享受以下政策:

1、参加交响乐团常规排练、演出和比赛,最高可获得公选课学分8分。

2、积极参加交响乐团艺术实践并做出重要贡献,最高可获得实践课学分12分。

3、代表学校参加比赛并获得奖项可获得相应综合测评加分,作为评选各级各类奖助学金、评优、推荐免试攻读硕士研究生、就业择优推荐等的重要依据。

4、音乐与录音艺术学院在读学生,最高可获得限选课学分4分。

  

交响乐团现场报名及选拔考试地点示意图

咨询电话:010-6578341465783427

  

  

中国传媒大学艺术教育中心

202012